miércoles, 25 de junio de 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS



El brownie,que traducido al castellano literalmente significa "marroncito" ,nace del  error de un cocinero que olvidó ponerle levadura al bizcocho de chocolate que estaba preparando.De origen americano y versionado de muchas maneras, básicamente los ingredientes principales son el chocolate y las nueces.La receta que hoy les muestro lleva los siguientes

            
 🌀INGREDIENTES🌀
-200 gr. de avellanas tostadas sin sal ni piel molidas hasta hacer harina.
-50gr.de harina de avena (copos de avena molidos hasta hacer polvo)
-1 cdta. de levadura instantánea.
- edulcorante líquido o el que uses.
-100ml.(1 /2 vaso) de leche desnatada o la que quieras usar.
-25 gr. de nueces picadas.
-1 cada. de nutella fit (receta aquí⬆)
-1cda. de cacao desgrasado sin azúcar.
-1 cda. de aroma de vainilla.
-3 huevos y 6 claras.
-chocolate sin azúcares añadidos en trocitos. (Yo use unos 66 gr. añade cantidad a tu gusto)

✨RECETA:
En primer lugar comienza picando las avellanas hasta hacerlas polvo y reservar en un bol.En el mismo bol añade la harina de avena,la levadura y el cacao.En otro bol mezclar los ingredientes húmedos y los agregamos a la mezcla seca removiendo con movimientos suaves hasta integrar todo muy bien e introducir en ella las nueces troceadas con los trocitos de chocolate y volver a remover hasta que se reparta bien por toda la masa.


Llevar al horno precalentado a 180°en un molde de silicona o en su defecto forrarlo con papel de horno para desmoldar más fácilmente. En una media hora estará listo pero eso depende del horno así que vigilarlo,recuerda que la textura del brownie debe ser húmeda por dentro y bien hecha por fuera.


Con estas cantidades da para unas 32 porciones pequeñas, ajusta a la mitad si quieres menos cantidad ;)
❇Cada porción tiene aproximadamente unas 82 calorías.
"Todo con moderación, hasta la moderación"



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