jueves, 26 de junio de 2014

CREMA DE CALABACÍN




Las cremas de verduras son un plato muy ligero ,excelente elección para la cena, por su bajo aporte calórico, o como primero en el almuerzo.
Hoy les presento la crema de calabacín tal y como yo la suelo preparar en casa.
Espero que les guste,vamos con la receta.


                       ❇INGREDIENTES❇
                                (6 raciones)
⚫1 kg. de calabacín.
⚫1 cebolla bien grande o 2 pequeñas. También,a veces ,sustituyo la cebolla por el puerro y queda muy bien.
⚫1 cucharada de aceite de oliva.
⚫1 vaso de leche (la que suelas usar,yo desnatada)
⚫Sal,nuez moscada molida y pimienta negra molida.
⚫Agua.
     
                        ❇PREPARACIÓN❇

En primer lugar picar la cebolla o  el puerro en caso de usarlo.Lavar y cortar los calabacines, no hace falta que sean trozos muy pequeños porque se van a triturar.
En un caldero echar el aceite, cuando esté caliente agregar la cebolla o puerro y una vez veamos que se está pochando le añadimos los calabacines ,luego la leche, agua hasta que los cubra ,finalmente la sal con la pimienta negra y  la nuez moscada.
Cuando estén blanditos los calabacines ya estará lista la crema para ir a la batidora.Triturar muy bien hasta dejar una crema fina.Si se quiere mas fina aún puedes pasarla por un colador,a mi me gusta como queda así, sin colar.
Servir y disfrutar ;)

✴Si la quieres con menos calorías, suprime el aceite y la leche y solamente pon la verdura con el agua, así será mucho mas ligera ;)


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