sábado, 14 de junio de 2014

HUMMUS



El hummus es un paté de garbanzos cocidos con zumo de limón ,tahini ( pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva principalmente.
Es un plato cuyo origen al parecer se remonta al Antiguo Egipto y su preparacion nada que ver tiene como lo conocemos hoy en día.
Yo voy a darles mi versión de este plato, que es bien sencilla.


*INGREDIENTES:

*1 bote de garbanzos cocidos bien escurridos.
*el zumo de 1 limón pequeño o  1/2 si es grande.
*aceite de oliva virgen extra.
*Sal y pimentón picante.
*2 dientes de ajo.
*Pasta tahini o semillas de sésamo dos cucharadas soperas bien cargadas.
*Perejil y cilantro fresco.
*Agua si fuera necesario para suavizar nuestro hummus por si quedase muy pastoso.
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En el vaso de la batidora echamos loa garbanzos bien escurridos con el ajo, el zumo de limón, una pizca de sal,pimentón picante al gusto,dos cucharadas de pasta tahini o las semillas de sésamo ,una cucharada sopera de aceite y perejil y cilantro para darle un toque fresco.
Batimos unos minutos hasta formar una pasta tipo crema o paté, ya la consistencia se la buscas tú a tu gusto. Si lo quieres mas suave ve añadiendo poco a poco el agua mientras bates hasta lograr la textura deseada. Servir con un poquitin de pimentón picante por encima y un hilo de aceite de oliva y ramita de perejil o cilantro.
Tomalo con tostadas o galletitas saladas o sirvelo  como aperitivo 😉

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