martes, 24 de junio de 2014

TARTA DE MANZANA




Un clásico de la repostería de toda la vida, la tarta de manzana.La receta que hoy les presento es muy fácil y rápida de preparar con un excelente resultado hasta para los principiantes en la cocina.Con 0%
remordimientos,muy baja en grasas, sin azúcares ni harinas refinadas y con ingredientes naturales y sanos.

          💫Para prepararla necesitarás los siguientes INGREDIENTES:  💫

-3 manzanas.
-2 huevos y 4 claras.
-70 gr. de harina o copos de avena .
-levadura instantánea en polvo 1 cucharadita.
-1cucharadita de canela en polvo.
-125 gr.de queso fresco batido o en su lugar puedes sustituir por yogourt natural o griego o incluso la misma cantidad de leche.
-Edulcorante al gusto, stevia o el endulzante que utilices por costumbre.
-1 cucharada sopera generosa de mantequilla o crema de almendras:(almendras tostadas sin piel ,ni sal ni azúcar.Molidas hasta convertirse en crema mas un poco de edulcorante o stevia líquida y cucharadita de canela)Si no tienes mantequilla de almendras ni de ningún fruto seco hecha,sustituir por 1 cada. de aceite de oliva o la que uses.

En la batidora colocar los ingredientes húmedos junto con dos de las tres manzanas peladas y troceadas y batir hasta deshacer bien la manzana .
Poco a poco añadir la avena (en copos o harina) junto con la levadura y volver a batir hasta integrar todos los ingredientes.
En un molde de silicona, o engrasar un recipiente apto para horno que se vaya a usar ,verter la mezcla y colocarle encima la otra manzana que falta pelada y cortada en gajos muy finos para decorar e introducir en el horno precalentado a 180° unos 30 minutos o hasta que esté hecha.


✴Si se nos está empezando a dorar por arriba y aun le falta para hacerse, darle calor solo abajo o tapar la tarta con papel aluminio para que no se nos queme la parte superior .
Cuando este lista y fuera del horno unos 15 minutos pero aun caliente.Untarla por arriba de mermelada de albaricoque o melocotón sin azúcar. Yo le puse casera que prepare en un momento:

⬇MERMELADA DE MELOCOTÓN⬇
-2 melocotones.
-agua.
-edulcorante.
-1 hoja de gelatina neutra.
 Pelar y trocear los melocotones y colocar en un caldero,cuando empiece s calentarse añadir agua hasta que cubra justo encima de la fruta y el edulcorante .Ir removiendo y machacando con un tenedor la fruta para que se vaya deshaciendo o si te gusta con trocitos no hagas esto ultimo.Una vez veamos pochaditos los trocitos de melocotón, agregarle la hoja de gelatina,previamente remojada en agua fría unos 2-4 minutos y revolver fuera del fuego.Dejar enfriar un poco y cubrir la tarta con ella.




No hay comentarios:

Publicar un comentario