jueves, 10 de julio de 2014

COUS-COUS DE COLIFLOR



Cuando queremos bajar de peso se recomienda controlar el consumo de carbohidratos, así como de las grasas. Pero nunca dejar de consumirlos ya que son nutrientes esenciales para nuestro cuerpo. 
Una alternativa al arroz es esta receta basada en coliflor rallada.
La coliflor es un vegetal con múltiples beneficios ,entre ellos destsca que es un gran antioxidante, así como su  alto contenido en vitaminas K y C. También, aunque en menores cantidades contiene hierro,potasio,zinc,magnesio,fósforo  y proteínas entre muchos otros nutrientes.Baja en grasas, colesterol e HC.
Vamos con la receta.




INGREDIENTES:
(para una persona)
- 150 de coliflor.
-Pimiento rojo y verde ,20 o 30 gr. de cada.
-Cebolla 20 o 30 gr.
- 50 gr. de carne de vaca molida (o la que gustes)
-1 cda. de aceite de oliva hojiblanca ( o la que uses)
-Champiñones.
-Especias (yo le puse  curry, pimentón picante, cilantro seco,sal baja en sodio y pimienta negra)

PREPARACIÓN:

En primer lugar lava bien la coliflor y escurre.Trocéala con las manos e introduce en la picadora y tritura bien hasta que quede echa polvo.



Si no tienes este pequeño electrodoméstico rállala con un rallador.
En una sartén vierte la cucharada de aceite y cuando este caliente añade las verduras, deja que se hagan unos minutos, agregar la carne molida y finalmente la coliflor rallada .Especiar al gusto y disfrutar de un "cous-cous" diferente.



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