domingo, 6 de julio de 2014

LASAÑA FÁCIL DE VERDURAS Y ATÚN (SIN PASTA)




Esta receta es una manera sabrosa de comer verduras, y camuflarlas también.En lugar de utilizar láminas de pasta para lasaña,la sustituiremos por rodajas de verduras.Para elaborarla necesitas:


INGREDIENTES
( 4 porciones)

-1calabacín mediano.
-100 gr. de pimiento rojo y 100 gr. del verde.
-1/2cebolla grande o 1 pequeña.
- 2 latas de atún al natural escurrido.
-tomate frito sin azúcares ni sal añadidos , o tomate triturado.
-3 claras de huevo.
-1 cdta. de aceite de oliva.
-especias al gusto.
-queso light bajo en grasa para gratinar.

PREPARACIÓN:

En primer lugar precalentar el horno a 250°,cortar el calabacín en láminas o rodajas muy finas,para ello una mandolina te facilitará el trabajo,pero no es necesario.El resto de los vegetales también cortalos como mas guste,yo corte la cebolla en laminas también y los pimientos en cuadraditos.
En un recipiente para horno untalo con la cucharada de aceite, retirando el excedente con servilleta.Coloca la base con láminas de calabacín ,reservando algunas para poner en la superficie.


Ve alternando capas con la cebolla y los pimientos hasta acabarlos.Entonces cubre la superficie con el calabacín sobrante y finaliza con el atún, tomate frito,especias,las claras y el queso. Introduce en el horno a 200-250° hasta que este  hecha la verdura y gratinado el queso.
Ya temenos una lasaña de atún y verduras súper fácil de hacer, baja en carbohidratos y sin apenas ensuciar la cocina ;) 






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