lunes, 8 de septiembre de 2014

MOUSSE DE CHOCOLATE CON TOFU



 Uno de los postres más populares y sencillos de preparar es el mousse.
Éste puede ser de muchos sabores; café, fresa, coco, vainilla, limón, naranja, gofio, chocolate...
 La palabra mousse viene del francés cuyo significado es espuma.Este postre consiste básicamente en claras de huevo batidas a punto de nieve con azúcar o crema de leche (nata) azucarada batida a punto de chantillí, o la mezcla de ambas.
Existe controversia con respecto al origen de este postre de la cocina francesa.
Unos dicen que su creador fue el pintor Henri de Toulousse - Lautrec .
Otros lo sitúan durante el sitio de los franceses en Astorga (España) en 1.810 . En la visita del Emperador francés a su VIII Ejército a  la ciudad.
El cocinero mayor Francoise Massette, en su afán por impresionarlo pidió al artesano chocolatero español Manuel Cordero que elaborase su espuma de chocolate, dejando al Emperador sorprendido por su aroma y suavidad.
La receta que yo les traigo, nada tiene que ver con la original,puesto que su ingrediente principal es el tofu, que sustituye a las claras de huevo y crema de leche. El tofu es una proteína vegetal, cuyos ingredientes son semillas de soja ,agua y coagulante o solidificante.
Es una especie de queso fresco elaborado a partir de la coagulación y posterior prensado de la llamada leche de soja .
Necesitas para prepararlo:

                      INGREDIENTES
-1 paquete de tofu firme (yo lo suelo comprar supermercados en Mercadona.Unos 275 gr. Peso escurrido)
-Leche de la que uses 100 ml, 1/2 vasito. Yo le puse de soja.
-Aroma de vainilla 1 cda.
-Cacao desgrasado en polvo 1 cda .
-Endulzante al gusto.

Mas fácil imposible, echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que quede con textura de mousse.Yo la leche la fui agregando poco a poco,primer la mitad y luego la otra.
Puedes decorar con chocolate oscuro sin azúcar o lo que mas gustes.
Espero que lo preparen y les guste tanto como a mí ;-)




3 comentarios:

  1. Vaya con el tofu, lo versátil que es!! Muy interesante receta guapa, besitos!

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  2. Gracias Shirvy! Me alegra mucho que te parezca interesante :) y sí, es muy versátil el tofu aunque no lo parezca. Un beso y buena tarde

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  3. Gracias Shirvy! Me alegra mucho que te parezca interesante :) y sí, es muy versátil el tofu aunque no lo parezca. Un beso y buena tarde

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