miércoles, 5 de noviembre de 2014

TORTITAS DE COCO-PIÑA



Buenas noches, por aquí les dejo lo que fue mi desayuno esta mañana. Unas tortitas de coco y piña que son una delicia. Las dejé preparadas la noche anterior y guardé en la nevera para comerlas al día siguiente, (o sea hoy) las tomé frías y su sabor me recordó al de la típica tarta de galletas con nata que nos hacía mi madre cuando éramos pequeñas a mi hermana y a mí. No me extiendo más y vamos con la receta.



INGREDIENTES:

- 3 cucharadas de harina de avena ( copos molidos)
-2 cucharadas de coco rallado.
-1 cucharadita de levadura instantánea en polvo .
-1 huevo y 2 claras.
-1 cucharada de queso fresco batido desnatado ( en su defecto puedes usar yogur desnatado o leche)
- Endulzante, el que quieras. Yo usé sirope de ágave ecológico.
- Canela al gusto.
-1 cucharada de aroma de vainilla.
-2 latas de piña en su jugo. (Unas 8 rodajas)
-1 cucharada del jugo de la piña.
- Aceite de coco o la que uses.

ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será sacar la piña de la lata y escurrir bien .Reservar un poco de su jugo para agregarlo a la masa después.




En un bol ir agregando los ingredientes húmedos y batiendo hasta integrarlos bien. Acto seguido incorporarle los secos poco a poco, sin dejar de batir hasta que quede una masa más bien líquida.



Cuando tengamos lista la masa de las tortitas iremos sumergiendo rodajas de piña en ella y , en una sartén antiadherente, untada con una pizca de aceite ( yo usé manteca de coco pero puedes utilizar aceite de oliva) hacer las tortitas de piña a fuego medio. Con cuidado que no se peguen y en caso de esto ocurra (a mí me pasó) intentar despegar con una cuchara de madera cuidadosamente y dar la vuelta para que se hagan por ambos lados. Si ves que el centro te queda sin masa y quieres rellenar el agujerito de la piña, colócale una cucharada de masa en el centro.
                                             

                              


                              


Ir colocando en forma de torre a medida que vayan cocinándose.



                             


Yo las dividí en dos raciones, cuatro tortitas por ración.

                                             
                             



Por encima les puse queso fresco batido con edulcorante, canela y aroma de vainilla,una cucharada de mantequilla de frutos secos y una onza de chocolate con leche sin azúcar picadito.


                   

Les recomiendo que prueben estas tortitas,¡son una golosina! Cualquiera dice que son sin azúcares ni harinas refinadas.


                     
                                                         
                                        ¡ Así da gusto desayunar !

3 comentarios:

  1. Las desayuné esta mañana y estaban riquísimas! gracias por tantas recetas, me encanta tu blog! ;D

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  2. Ay no sabes cuanto me alegra que las hayas hecho y mas aun que te gustasen tanto. Gracias por comentar, un besito y feliz día :-)

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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