sábado, 17 de enero de 2015

CRUMBLE DE FRUTAS Y FRUTOS SECOS



Hola, hola caracolas! Hoy les vengo con un crumble de frutas que formó parte de mi desayuno de hoy.
El crumble es una especie de pastel con base de frutas, que puede hacerse de un solo tipo o  variadas. Lleva una capa crocante por encima, formada por harina ,mantequilla y azúcar que se hace al horno.
Suele servirse caliente acompañado de natillas ,yogur o helado.
La versión que yo les propongo es mucho mas ligera, con ingredientes naturales y sin refinar.
Para elaborarlo vas a necesitar lo siguiente:

*INGREDIENTES:
 (para 2 raciones)

*CROCANTE:
-4 cdas. de copos de avena.
-2 cdas. de almendras molidas.
-2cdas. de coco rallado.
-Miel, o el endulzante que prefieras (stevia, azúcar morena, edulcorante,... pero recomiendo la miel. Si ésta está solidficada, calienta un poco en el micro para que se vuelva líquida y poder manejar mejor)
-1 cda. de pasas sultanas.
-1 cda. de arándanos deshidratados.
-1 puñado de almendras, o frutos secos que prefieras (yo usé almendras naturales sin piel)
-2 cda. de semillas de lino dorado o sésamo.
-Canela al gusto.

*RELLENO:
-1 plátano.
-1 manzana.
-1 lata pequeña de piña en su jugo (4 rodajas)
-3 cda. del jugo de la piña (opcional pero le da saborcito)
-2 cdas. de mermelada de fresas s/a.

*ELABORACIÓN:
En primer lugar vamos a mezclar los ingredientes secos para preparar la capa crocante. 
En un bol incorporar los copos de avena, el coco, los frutos secos elegidos previamente machacadas pero con tropezoncitos, las almendras molidas, las pasas, los arándanos ,el lino o sésamo y la canela al gusto. 


Cuando esté mezclado le agregamos la miel o el endulzante escogido y volvemos a mezclar.



Trocear en cubitos pequeños la fruta (yo pongo la que utilicé, pero puedes variarla a tu antojo)Mézclala con ayuda de una cuchara y vierte sobre el molde donde vayas a hornear tu crumble, previamente engrasado con aceite de oliva retirando el exceso con servilleta.


Mezcla bien y añade un par de cucharadas del jugo de la piña y si eres amante de la canela como yo, espolvorea con ella a placer la fruta.
Coloca las cucharadas de mermelada y remueve para integrarla bien en la fruta.
Si te gusta mas dulce agrega stevia o endulzante. Yo no le puse, pero si eres golos@ y gustas, tú mism@.


Coloca por encima el crocante y aplasta bien con una cuchara, extiende por todo el molde.


Hornea a 180-200° hasta que veas que empieza a tostarse la capa crujiente.


Sirve sobre yogur, natilla, helado o queso fresco batido.


Y si le pones por encima una cucharada de mantequilla de maní, almendras o frutos secos,...ummm!!! Delicia totaaaal!!!
P.D: Guardar en el frigo si no se consume en el mismo día.
Probadlo,es mas fácil de lo que parece y merece la pena ;-)


Este crumble puede formar parte de un desayuno sano y equilibrado, acompañando de yogur o queso fresco batido.




Te aportará los nutrientes necesarios para empezar el día con energía y buen sabor de boca.
¡Hasta la próxima receta!

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