domingo, 15 de febrero de 2015

CINNAMON ROLLS (ROLLOS DE CANELA)



 El cinnamon roll o rollo de canela, también conocido como pan o espiral de canela. Es un pan dulce con canela, con forma de espiral y glaseado. Su origen se cree que proviene de Suecia. Aunque hoy en día es considerado una especialidad de la repostería de los Estados Unidos y de la parte norte de Europa.

La variante que les propongo es una versión más sana, sin harinas ni azúcares refinados.
Esta receta la publicó hace unos días la guapa @vidafityactiva, quien a su vez la tomó prestada de la cuenta de Instagram de @carlagm85. Yo modifiqué un poco la masa y el relleno, adaptándola a los ingredientes que tenía por casa.
Necesitarás lo siguiente.


 *INGREDIENTES:
 (para unos 20 mini rollitos)
-250 gr. de harina de avena.
-150 gr. de harina de arroz.
-2 cdas. de salvado de trigo.
-1 cda. de almendras molidas.
-1 tarrina pequeña de queso fresco batido desnatado 0%.
-1 huevo.
-Canela al gusto.
-1 cda. de polvos hornear.
-1 vaso de leche tibia ( yo usé de soja)
-1 cdta. de bicarbonato.
-1/2 cdta. de sal rosa del Himalaya.
-2 cdas. de AOVE.
-Endulzante del que uses, a tu gusto.

*PARA EL RELLENO O "GLASEADO":
-Pasas sultanas.
-Leche.
-Endulzante.
-Canela.

*ELABORACIÓN:
En un bol mezclar los ingredientes líquidos y espolvorea canela a tu gusto.


Ve incorporando los ingredientes secos poco a poco mientras los integras con una cuchara.
Cuando estén todos mezclados amasa con las manos y forma una bola con ella. Dejar reposar en un lugar cálido. Yo lo hice dentro del horno a 60° durante una media hora.


Una vez transcurrido ese tiempo, coloca la bola en una superficie de trabajo limpia y seca, espolvoreada con harina para que no se pegue.


 Espolvorea también un rodillo de cocina con harina y aplana la masa dejando un grosor no demasiado fino para evitar que se rompa al rellenar y enrollarlo.


Corta tiras con el ancho deseado (yo las hice de unos tres dedos de anchura)


Para el "glaseado" vierte en un cuenco un chorro de leche. Yo usé de soja, me encanta el sabor dulce avainillado que le proporciona. Añade el endulzante elegido y espolvorea canela a placer (yo muuucha)


 Ayúdate de un pincel de cocina, ve mojando en el relleno, pintando cada tira de masa y coloca encima unas pasas.


Enrolla con cuidado, aplasta un poco a cada lado para prensarlo y coloca encima una pasita a modo de decoración.


Continúa haciendo lo mismo con toda la masa hasta acabarla.


Corta un pedazo de papel vegetal y forra con él la bandeja del horno. Coloca en ella los rollitos de canela.


Si lo deseas, haz un poco más del relleno de leche con canela y endulzante y pinta por encima cada pieza.


Hornea a 180° durante unos 20-30 minutos y deja enfriar.


Mientras aún están calientes puedes volver a cubrir con el "glaseado" de canela, endulzante y leche.


Ya tienes unos mini- cinnamon rolls perfectos para acompañar una tacita de café en la merienda a modo de pastitas de té.

Espero que les haya gustado esta dulce receta de hoy, y a pesar de ser algo laboriosa por llevar una masa que requiere reposo y amasado, se animen a prepararla, porque merece la pena el trabajo ;-)


Hasta pronto amig@s. Muuuakss!!!!

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