domingo, 22 de febrero de 2015

HUMMUS DE PIMIENTO ROJO ASADO CON CHIPS DE TOFU



Esta vez les traigo dos recetas en una.
Por un lado unos chips,o nachos de tofu súper fáciles de hacer. Por otro un hummus con pimiento rojo asado para dipear.



**Para los chips o nachos de tofu necesitas:
-1 bloque de tofu firme (250 gr.)
-Especias al gusto.
-Sal (yo usé rosa del Himalaya)
-Un par de cucharadas de AOVE.

*ELABORACIÓN:
Escurrir el tofu y sacarle todo el líquido posible. Cortar en láminas lo más delgadas que puedas, y luego hacerlos triángulos.
(La foto que les muestro ⬇⬇⬇no pertenece a la receta de los chips,esa la perdí :-(  estos están cortados mas grueso, pero para que se puedan hacer una idea aproximada de como los hago.)
Espolvorear con sal y las especias elegidas, a mí me gusta mucho ponerles a unos un poco de curry en polvo, otros pimienta negra molida y pimentón picante. Dejar macerar unas horas en la nevera para luego hacerlos en la plancha con una pizca de AOVE o en una sartén antiadherente, por ambos lados hasta que queden crujientes.


**Para el hummus de pimiento rojo asado necesitas:
-1 tarro de garbanzos cocidos (unos 400 gr.)
-1/2 pimiento rojo.
-2 cdas. de AOVE.
-1 diente de ajo.
-Cilantro y perejil .
-1/2 limón exprimido.
-Un poco de agua.
-Pimentón picante.
-Pimienta negra molida.
-1 cdta. de cominos molidos.
-Sal (yo rosa del Himalaya)

*ELABORACIÓN:
Primero vamos a asar el pimiento rojo en una sartén con una cucharada de AOVE y reservar.
Introduce en el vaso de la batidora todos los ingredientes excepto el agua, que la iremos agregando en pequeñas cantidades sólo para aligerar un poco la crema de garbanzos.
Batir hasta lograr una pasta homogénea y sin tropezones.


Servir los chips de tofu acompañados con el hummus.
Una alternativa para un picoteo sano, nutritivo y bajo en calorías ;-)


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