viernes, 13 de marzo de 2015

COOKIES DE VAINILLA CON ARÁNDANOS AZULES



Hace unas semanas compré unos arándanos azules (blueberries)congelados, y preparé estas galletitas de vainilla con arándanos.
Me encanta el contraste del dulce con la vainilla y la acidez que le aportan los arándanos. Aunque reconozco que la textura no quedó crujiente al 100%, pero seguiremos perfeccionando la técnica. Mientras tanto, les dejo la receta que yo hice por si os animáis.



*INGREDIENTES: (Para unas 12 galletas)
-8 cdas. de harina de avena.
-6 cdas. de harina de arroz.
-2 cdas. de almendras molidas.
-2 cdas. de salvado de trigo.
-1 huevo.
-3 cda. de aroma de vainilla.
-Edulcorante al gusto.
-1 cda. de canela.
-1/2 cdta. de bicarbonato sódico.
-1/4 cdta. de sal (yo usé rosa del Himalaya)
-1 cdta. de polvos de hornear.
-2 cda. de aceite (yo usé de oliva virgen extra)
-1/2 taza de arándanos azules congelados.
-1/2 taza de leche tibia.



*ELABORACIÓN:

En un bol colocar los ingredientes secos y mezclarlos entre sí.


En otro bol más grande pon los ingredientes húmedos y batir un poco con un tenedor.


Añade poco a poco los ingredientes secos al bol donde están los húmedos e ir mezclando suavemente con una cuchara.


Cuando tengamos una pasta moldeable, amasar con las manos bien limpias y ligeramente humedecidas. Debería quedar una masa parecida a la de croquetas, en caso que notes que le falta harina añade un poco de cualquiera de las mencionadas en la lista de ingredientes.


Dar forma a las cookies con las manos ligeramente humedecidas pero no muy mojadas. Haz bolitas y aplástalas un poco.
Coloca las galletas en la bandeja del horno, sobre una manta de silicona (como la de la foto) o forra esta con papel vegetal para evitar que se peguen ,e introduce a cada una unos arándanos, haciendo un poco de presión con los dedos para que se incrusten en la masa.


Como se observa en la foto los arándanos azules manchan, ¡y mucho!


Hornear a 180° en función repostería/ventilador (si tu horno no dispone de estas funciones, con calor arriba y abajo de toda la vida) hasta que comiencen a endurecer un poco. Ten en cuenta que al enfriarse se ponen más duras.


Ya tienes listo un snack sano y delicioso para la media mañana, la merienda o para un antojo de dulce.


 Con esta masa puedes hacer diferentes variaciones añadiendo chips de chocolate, frutos secos picados, pasas, trocitos de manzana, zanahoria, ... ¡busca tu combinación preferida!

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