domingo, 22 de marzo de 2015

GOFRES DE AVENA CON SALSA DE ARÁNDANOS AZULES



Cómo me encantan los domingos porque una puede tomarse tiempo para desayunar tranquilamente, sin prisas ni agobios y currárselo como Dios manda. Felicidad máxima con estos gofres de avena acompañados de un kiwi, fresas, queso fresco batido desnatado 0% y salsa de arándanos azules, (que guardé el otro día del pavo que hice a principios de semana)


*INGREDIENTES PARA LOS GOFRES:

-40 gr. de copos de avena/harina de avena.
-4 claras de huevo.
-Endulzante al gusto.
-1 cda. de aroma de vainilla (opcional)
-Canela al gusto.
-1/2 cdta. de bicarbonato sódico.
-1 pizca de sal.

*ELABORACIÓN:

En la licuadora coloca los ingredientes y tritura unos segundos, en caso de utilizar copos de avena.


Si utilizas harina puedes batir a mano con un tenedor.


En la gofrera, previamente engrasada reparte la masa y cocina tus gofres hasta que estén hechos. Si no tienes gofrera puedes hacer tortitas en lugar de gofres.

*PARA LA SALSA DE ARÁNDANOS AZULES:
-1/2 taza de arándanos azules congelados.
-1 taza de agua.
-Endulzante al gusto.

*ELABORACIÓN:
En un cazo pon a hervir el agua y añade los arándanos congelados. Incorpora el endulzante elegido y no dejes de remover durante unos minutos hasta que éstos empiecen a romperse.


 Retira del fuego y deja enfriar.



*TOPPING:
-1 tarrina pequeña de queso fresco batido desnatado.
-Edulcorante.

Mezcla el queso con el edulcorante y coloca sobre los gofres ya tibios. Rociar con la salsa de arándanos azules y servir acompañado de frutas. Yo le puse kiwi y fresas y para beber acompañé con un té chía+té vainilla con chorrín de leche de soja.




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