miércoles, 18 de marzo de 2015

MUFFINS DE BATATA Y CACAO



Buenas tardes, como les comentaba en Instagram. Hoy tocaba receta dulce y aquí la tienen. Más vale tarde que nunca. Tenía batata horneada en la nevera,  así que improvisé estos muffins con cacao. También tienen restos de crema de avellanas y cacao (nutella fit) porque trituré los ingredientes en la batidora cuando terminé de preparar la crema de avellanas.   Este tubérculo, al ser de por sí dulce, aporta un gusto muy rico al usarlo en recetas de repostería, ¡a mí me encanta!
Para prepararlos vas a necesitar lo siguiente.



*INGREDIENTES:
-40 gr. de copos de avena.
-1 batata grande horneada. (La mía era de unos 350 -400 gr. aproximados)
-Un puñado de avellanas.
-2 huevos.
-7 claras.
-1 cdta. de levadura en polvo.
-1 cdta. de bicarbonato.
-150 ml. de leche.
-Edulcorante al gusto.
-1 cda. de aroma de vainilla.
-2 cdas. de cacao desgrasado en polvo.
-2 cdas. de harina de almendras.

*ELABORACIÓN:
Colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora.( Yo esta vez usé la licuadora para aprovechar que estaba de los restos de crema de avellanas y cacao)


Licuar hasta que se deshagan todos los ingredientes y quede una mezcla suave y sin grumos.


Vierte la mezcla en moldes para muffins o si lo prefieres hazlo tipo brownie.
Yo lo repartí en un molde de porciones y algunos de muffins.
A mí me salieron unas 14 porciones.


Hornea a 180° en función repostería /ventilador (si no tienes esta función en tu horno, no pasa nada, calor arriba y abajo) 
 El tiempo es aproximado, cada horno es diferente, así que hacer siempre la prueba del cuchillo. Pinchar con la punta de éste hasta el fondo y si sale limpio está bien hecho Yo suelo apagar el horno cuando aún le queda un poquito para acabar de cocinar se, así ahorro energía y se termina de hacer con el calor residual.


Una opción saludable para sustituir la clásica bollería industrial. Que no alimenta y está cargada de ingredientes refinados, azúcares , con muy poco valor nutricional y alto contenido en grasas saturadas.
¿No te parece una buena idea para el desayuno o la merienda? Prueba y me cuentas ;-)


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