martes, 17 de marzo de 2015

PASTEL DE VERDURAS



Muchas veces nos encontramos con restos de comida en la nevera ,que acaban en la basura porque nadie se los come. Lo mismo ocurre con las verduras. A veces compramos de más, o demasiado maduras y las desechamos porque no sabemos qué hacer con ellas. Pues eso no está nada bien!
Hay que aprender a aprovechar los alimentos que están por pasarse y para evitar que acaben en el cubo de la basura, este pastel es una buena idea. Yo lo hice con verduras, pero puedes cambiar éstas, según las que tengas en casa, o añadirle atún, carne, más verduras...
Necesitas:


*INGREDIENTES:
-7 claras de huevo.
-2 huevos.
-Verduras cocinadas. Yo le puse 3 puñados de guisantes, 1 zanahoria , 1 lata de maíz y unas cuantas ramitas de brócoli.
-Sal.
-Pimienta.
-Cebolla en polvo.
-Ajo en polvo.
-Orégano.
-2 cdas. de queso fresco batido.
-4 cdas. de harina de avena
-2 cdas. de almendras molidas.
-1 cdta. de levadura en polvo.

*ELABORACIÓN:
Lo principal es cocinar las verduras en agua y sal,a no ser que las tuvieras ya cocidas.


Una vez cocinadas escúrrelas lo máximo posible y colócalas en un bol, mezcla con el maíz.


En otro recipiente bate los huevos con las claras , espolvorea con las especias y añade un poco de sal.


Vierte la mezcla de huevos en la de las verduras y remueve para integrar los ingredientes.


Ahora ve agregando a cucharadas las harinas y la levadura mientras remueves la mezcla.


Coloca la masa del pastel en un molde para horno, preferiblemente de silicona, o forrado en papel vegetal.


Hornea a 200° con ventilador o calle arriba y abajo hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio.
Si ves que aún no esta hecho pero está tostándose demasiado por encima ,dale calor sólo por abajo.
A mí se me hizo en unos 35-40 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar, unos 15 minutos, porque si lo haces antes se te puede romper con mayor facilidad.


Yo utilicé un molde tipo bund cake o flan, también puedes utilizar canastas de cup cakes o cualquier otro tipo de molde.


Queda como una especie de mega tortilla de verduras que puedes tomar tanto en caliente como frío.


Incluso para llevar un día de pic-nic o playa, ahora que se acerca el buen tiempo hay que ir buscando ideas para comidas al aire libre.



2 comentarios:

  1. Genial receta Katy!! Me encanta tu blog!! Me encantas tú!!

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  2. Ayyyyy mi Estiiiii!!!!!! Que ilusión me ha hecho ver tu comentario!!!! :-D Tú me encantas mas!!!Sabes que te adoro no!!!!??? Gracias por estar siempre ahí ;-) Muuuuakkkssss (L)

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