jueves, 19 de marzo de 2015

PAVO CON SALSA DE ARÁNDANOS AZULES



Hoy tenía para comer solomillo de pavo pero quería prepararlo de manera diferente, así que me acordé de los arándanos azules congelados que había comprado hace tiempo y fue como surgió este plato.


*INGREDIENTES: (para 2 personas)
-1 pechuga de pavo fileteada.
-1/2 taza de arándanos azules congelados.
-Un poco de edulcorante.
-Poco menos de 1 taza de agua. )De la misma medida que la que usaste para medir los arándanos)
-Sal.
-Pimienta negra molida.
-1 cdta. de AOVE.

*ELABORACIÓN:

Filetear y salpimentar el pavo. 


Preparar la salsa de arándanos, colocando el agua con una cucharadita de edulcorante. Cuando rompa a hervir añadir los arándanos congelados y remover.


Dejar cocinar a fuego medio  durante unos minutos,sin dejar de remover hasta que los arándanos empiecen a abrirse.


Mientras hacemos la salsa podemos cocinar la carne a la plancha o en una sartén con una cucharadita de AOVE.


Servir acompañado de una ensalada simple de lechugas varias o unas espinacas.


Este plato es muy rápido de preparar y resulta bastante original. El contraste del pavo, salado y ligeramente picante por el toque de la pimienta, con la acidez de los arándanos y el dulzor del edulcorante en la salsa, hace que cada bocado sea una explosión de sabores al paladar. 
También puedes hacerlo con pollo.
**Si quieres la salsa más espesa, puedes añadir 1 cdta. de harina (la que uses) o Maicena, y diluirla en el agua antes de agregar los arándanos. 
Otra forma diferente de consumir la pechuga de pavo/pollo y que no te resulte tan monótona ;-)


2 comentarios:

  1. Lo he hecho hoy para comer y he de decir que la salsa de arándanos está ¡escandalosamente buena! Lo haré más veces ¡sin duda!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te haya gustado Lara! ;-) Muchísimas gracias por darme tu opinión e interesarte en mis recetas. Un beso guapa y feliz tarde

      Eliminar