martes, 10 de marzo de 2015

QUICHE EN FAJITA



Hora de almorzar y para aprovechar un poco de carne molida que tenía en la nevera, se me ocurrió preparar este quiche, donde la masa es una fajita integral y está relleno de pimientos, cebolla, carne picada de vaca y gratinado con un poco de queso bajo en grasas.
Di te animas a prepararlo en casa vas a necesitar lo siguiente.
Yo preparé dos quichés, uno individual y otro para compartir entre dos.


*INGREDIENTES:
-2 fajitas integrales. Yo utilicé las grandotas que venden en Mercadona.
-250 gr. de carne molida de vaca. Puede ser pollo, pavo, atún o incluso si no quieres carne puedes ponerle vegetales.
-2 lonchas de queso bajo en grasa.
-1/2 pimiento rojo pequeño.
-1/2 pimiento verde pequeño.
-1 cebolla.
-Sal.
-Especias al gusto. Yo usé pimienta negra, cilantro,ajo en polvo, cebolla en polvo y pimentón picante.
-Tomate frito sin azúcares añadidos o tomate concentrado (cantidades según vuestro gusto)
-AOVE.
-2 lonchas de queso bajo en grasa.
-3o4 claras de huevo.

*ELABORACIÓN:
En dos moldes para horno, coloca una base de papel de aluminio. Esto lo hago para dar forma más apretadita al quiche y no se desparrame por los bordes, así queda la fajita mejor sujeta. Por otro lado, en caso de que al hornear se desparrame algo de salsa, no manchará ni se quedará pegada al molde. Yo utilicé al principio dos moldes cuadrados, pero luego me di cuenta que el relleno no iba a dar para todo así que cambié uno por otro redondo mas pequeño como de mini tarta, que es el que veréis en la foto final.



Sobre el papel, pon las fajitas, dándole forma en los laterales para que los bordes queden hacia arriba a modo de 
una especie de cuenco.


Prepara el relleno. Pica la cebolla y los pimientos como prefieras, en tiras, dados. Cocina en una sartén antiadherente con un poco de AOVE junto con la carne durante unos minutos.
Añade las especias y cuando ya este listo vierte un poco de tomate frito/triturado a tu gusto.


Reparte entre cada quiche la salsa del relleno y agrega las claras de huevo por encima. (Al pequeño le puse 1 y al grande 2 o 3)


Trocea el queso y cubre por encima cada quiche.


Hornea unos minutos hasta que cuaje la parte superior y el queso quede fundido y gratinado junto a las claras.


¡Cuidado porque tienden a quemarse los bordes de la fajita!


Como sugerencia de presentación recomiendo una ensalada sencilla o unas hojas de espinaca frescas.


Espero que les haya gustado esta receta y si tienen alguna duda, sugerencia o quieren comentar algo, no duden en hacerlo que estaré encantada de responderles :-)









2 comentarios:

  1. ¡Hola! Quería saber los valores nutricionales aproximados del quiche hecho con una sola fajita si puede ser. Gracias :)

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  2. Hola Cinthia, los valores dependen de la fajita que uses y de los ingredientes y las cantidades. Ahora mismo no te sabría decir, pero por si te sirve, yo antes usaba una aplicación para calcular mis macros y en ella podía introducir recetas con las raciones y te daba el total de calorías por ración. Se llama Mi Fitness Pál. Espero haberte ayudado. Saludos.

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