sábado, 30 de mayo de 2015

MUFFINS DE TOFU, ALGARROBA Y CACAO



Hola de nuevo. Estos muffins han formado parte de mi desayuno de esta mañana. Son altos en proteínas y bajos en carbohidratos. Su ingrediente principal es el tofu, que le aporta una textura suave y húmeda.

Si tú también quieres hacerlos, vas a necesitar lo siguiente.

*INGREDIENTES:
-1 bloque de tofu (275 gr.)
-5 claras de huevo.
-6 cdas. de harina de avena o copos de avena.
-4 cdas. de almendras molidas.
-1 y 1/2 cda. de edulcorante.
-2 cdas. de algarroba en polvo.
-1 cda. de cacao desgrasado en polvo.
-1 cdta. de aroma de vainilla.
-1 cdta. de canela molida.
-1 cdta. de levadura en polvo.

*ELABORACIÓN:
En el vaso de la batidora triturar todos los ingredientes, excepto las nueces, hasta formar una masa homogénea y sin grumos.


Repartir la mezcla en moldes para cupcakes y colocar sobre cada uno media nuez.

                   

 Llevar al microondas, a máxima potencia hasta que al pimcharlos con un palillo éste salga limpio. Con 2'30 - 3 minutos serán suficiente.


Dejar enfriar sobre una rejilla y pasados unos minutos desmoldar. Yo los suelo colocar debajo del extractor de humos encendido, así éste absorbe el calor que desprenden cuando están recién hechos. De esta manera aceleramos un poco el tiempo de enfriamiento.


Si se van a tardar en consumir, o no se comerán del todo, recomiendo guardar en un recipiente con tapa bien cerrado y en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario