martes, 22 de septiembre de 2015

MERLUZA CON GUISANTES



Hoy una receta de esas facilitas y resultonas que tanto nos gusta. Como lo llamo yo comida rápida pero saludable. Un guiso de merluza con guisantes muy rico que se prepara en dos abrir y cerrar de ojos. 
Necesitamos lo siguiente.

*INGREDIENTES: (para tres raciones)
-9 rodajas de merluza limpias sin piel ni espinas. Yo usé congeladas.
-1/2 pimiento rojo.
-1/2 pimiento verde.
-1 cebolla.
-1 vaso de guisantes. (Yo congelados)
-1 vaso de vino de vino blanco.
-2 vasos de agua.
-2 cdas. de aceite de oliva virgen extra.
-1 cda de cúrcuma (opcional)
-Sal baja en sodio.
-Pimienta negra molida.
-Perejil.
-1 zanahoria.

*ELABORACIÓN:
Pelar y picar la cebolla, los pimientos en cubitos y sofreírlos en el aceite. Antes de que empiecen a ablandar ponemos las rodajas de merluza también intentando que estas queden debajo de las verduras para que cojan un poco de color. Para esta receta use una sartén grande de bordes altos porque me parece ideal para este tipo de guisos.
Cuando la merluza haya adquirido un poco el color blanco, como en la foto. ⇩ Añadimos el vino y seguido los dos vasos de agua, la sal y las especias y dejamos hervir, entonces introducimos la zanahoria pelada y troceada en rodajas no muy gruesas. Una vez haya reducido el caldo, introducimos los guisantes y dejamos de nuevo que hierva hasta que estos se ablanden. 
Listo! Ya tenemos nuestro guiso de merluza con guisantes. 
También podemos añadirle una papa a cuadros o rodajas al principio de la ebullición.


A comer!!!! ¿Qué les pareció esta receta? Fácil verdad. Pues a qué esperan para probarla.


Espero que la pongan en práctica y disfruten de este sencillo y nutritivo plato.
Que pasen una feliz tarde amig@s y hasta la próxima :-)

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