martes, 8 de septiembre de 2015

QUICHE BAJO EN HIDRATOS



Este quiche es un plato sencillo, económico y rápido de preparar, a la par que ligero y alto en proteínas. Eso sí, depende del relleno con el que lo preparemos será más o menos calórico. Éste lleva espinacas y atún lo que lo hace idóneo para el almuerzo o la cena.


*INGREDIENTES:
-6 claras de huevo (o 1 huevo entero y 4 claras.)
-2 latas de atún.
-2 cdas. de queso crema light (opcional)
-1 o 2 lonchas de queso bajo en grasas. (Yo suelo utilizar Havarti light.)
-Sal y pimienta al gusto.
-Orégano (opcional.)
-1 cdta. de nuez moscada molida.
-1 puñado grande de espinacas.

*ELABORACIÓN:

Lavar, cortar las espinacas y cocerlas en el microondas, en un plato sin agua. Con un minuto será suficiente. Escurrirlas bien ya que seguro soltarán restos de agua que absorbieron al ser lavadas. Mezclarlas con el atún en el mismo molde donde cocinaremos el quiche. Por otro lado batiremos las claras con el huevo (en caso de usarlo entero) y el queso crema si optamos por ponerle. Añadir la sal y especias y verter sobre el atún y las espinacas. Colocar por encima el queso troceado y llevar al microondas a máxima potencia hasta que cuaje. Unos 3-5 minutos serán suficientes. Gratinar un par de minutos más si se desea darle un tono tostado y crujiente por encima.


Ya tenemos listo nuestro quiche bajo en hidratos y alto en proteínas. 


Podemos cambiar el relleno utilizando otros ingredientes según nuestros gustos o incluso para aprovechar restos de comida como pollo asado, verduras, pescado,...
Si la acompañamos de una ensalada o rellenamos con verduras tenemos un plato más completo y equilibrado.


En menos de quince minutos, una comida sana y al alcance de todos los bolsillos. 
No me digan que no pinta bueno y apetecible ;-)

2 comentarios:

  1. A qué temperatura y cuánto tiempo tendría que dejarla si la hiciera al horno??

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  2. A 180° hasta que tenga el punto de cocción y dorado que te guste Atram

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