jueves, 3 de diciembre de 2015

BIZCOCHO DE CARAMELO CON NUECES



Les desvelo el misterio del sabor del bizcocho de esta mañana: caramelo. Lo de las nueces era obvio, pero la gracia la tenía la harina con que estaba hecho y el sirope de Waldenfarmsinternational del mismo sabor. Gracias a tod@s l@s que fueron dejando sus comentarios en Instagram, fue divertido ;-)
En realidad este bizcocho lo hice para llevárselo a unas amigas y esa misma noche volví a hacerlo para que fuera mi desayuno de hoy.
Les paso la receta.
*INGREDIENTES:
-7 claras o 5 + 1 huevo.
-2 cdas se harina de almendras.
-6 cdas de harina de avena sabor caramelo. (De venta en tiendas de nutrición deportiva y también en internet.)
-1 cda de levadura en polvo (o 1 cdta de postre de bicarbonato y 1 de vinagre)
-Una pizca de sal.
-Edulcorante al gusto.
-Sirope de caramelo de Waldenfarmsinternational.
-1 puñado de nueces.
-1 cda de aroma vainilla.
-2 cdas de queso fresco batido.

*ELABORACIÓN:
Primero poner a "caramelizar" las nueces en una taza con unas cucharadas de sirope de caramelo y reservar.


Como siempre que queramos preparar un bizcocho esponjoso, montaremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y una vez en su punto añadir la/s yemas en caso de usar también huevo entero. Luego la vainilla y edulcorante, y las harinas con la levadura poco a poco mientras mezclamos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.


Verter la mitad de la masa en un molde para horno de silicona preferentemente o forrado de papel vegetal. Regar por encima un poco de sirope, formar remolinos con una cuchara, repartir las nueces y cubrir con el resto de mezcla.


Hornear a 170-180°, calor arriba y abajo o función repostería /ventilador si dispones de ella, durante unos 20-25 minutos. El tiempo depende de cada horno.
Cuando al pinchar con la punta del cuchillo este salga seco estará listo.


La decoración es chocolate negro fundido en el microondas con un poco de leche y edulcorante. Una vez tibio se coloca en el fondo de una bolsa plástica pequeña, cortamos la punta y formamos trazos o el dibujo que queramos.


Espero animarme estos días a preparar alguna versión de algún dulce navideño mas ligera.
Ya saben, si les gusta esta receta compartan y si se animan a hacerla, fotito y etiqueta :-)


2 comentarios:

  1. Delicioso¡ gracias por la receta ��������

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  2. A ti por tu comentario Belén! Besos y buen día :-)

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