jueves, 28 de abril de 2016

GOFRES DE MANZANA Y CANELA



Hace días que les debía esta receta que tanto gustó en Instagram. En realidad la idea fue para aprovechar un par de manzanas abandonadas en el cajón de la nevera, a punto de ponerse feas. Me apetecía gofres, así que los preparé de avena con manzana y canela. Me encanta el sabor que forman estos dos últimos ingredientes juntos en la repostería, y con un toquecito de vainilla...ummmm quedaron brutales.
Si no tienen gofrera ni moldes con forma de gofres, pueden hacerlos tipo tortitas en la sartén o incluso como un mug cake al microondas.


*INGREDIENTES:
-1 manzana pequeña o media grande.
-40 gr. de avena.
-Unas gotas de aroma de vainilla.
-4 claras de huevo.
-1 cda. de semillas de lino dorado (sustituible por almendra molida u otra de avena.)
-Edulcorante o endulzante.
-Canela.

*ELABORACIÓN:
Puedes hacerlos en moldes de silicona como yo, o en gofrera eléctrica. Incluso como si fueran tortitas, en una sartén antiadherente previamente engrasada con un poco de aceite.
Para ambos casos la masa se elabora igualmente. Precalentar el horno a 180° mientras hacemos la masa. Pelar la manzana y retirar el corazón.
Triturar todos los ingredientes con la batidora hasta que esten bien molidos. Repartir la masa en los moldes o gofrera sin que llegue a los bordes porque la masa crecerá a medida que se cuece (si optas por esta última sigue las recomendaciones del fabricante)
Para su elaboración en moldes de silicona, hornear a 170-180° durante unos 10-15 minutos. Vigilar que no se quemen.
Una vez hayan aumentado su tamaño y estén con un tono dorado ya estarán listos. Dejar enfriar un poco antes de extraerlos de los moldes.


Servir al gusto de cana un@.
Los míos llevan unas láminas finas de manzana, arándanos azules frescos y sirope de ágave de cultivo ecológico.
¡Una delicia de verdad!


Les animo a probarlos y junto al acompañamiento que les digo, hacen una combinación exquisita.
Como siempre les digo si les gusta esta receta como cualquier otra o el blog en general, no dejen de compartirlo.
Salud, suerte y hasta la próxima receta :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario