viernes, 5 de agosto de 2016

PASTA CON TOFU SALTEADO, CHAMPIÑONES, GUISANTES Y SALSA DE QUESO




Bueeeenassss!!! Hacía tiempo que no pasaba por aquí. Con tanto calor pocas son las ganas de meterse en la cocina, pero el otro día preparé este plato de pasta integral que me gustó tanto y resultó tan sencillo que tenía que compartirlo con ustedes.




*INGREDIENTES: (1 persona)

- Pasta integral (cantidad según necesidad de cada un@)
- Un puñado de guisantes.
- Champiñones.
-2 cdas. de queso crema light.
-3 cdas. de leche desnatada o la que uses (yo usé bebida de arroz y coco de la marca Yosoy que me encanta)
- Sal y especias al gusto (yo usé pimienta negra y orégano)
- Un trozo de tofu firme.
- Aceite de oliva para saltear.

*ELABORACIÓN:
Es un plato bastante sencillo de hacer. Comenzamos por cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. La reservamos y procedemos al salteado con la salsa de queso.
Para ello tomamos un pedazo de tofu, lo escurrimos bien y troceamos en dados. Calentamos una sartén antiadherente con un poco de aceite y salteamos el tofu hasta que comience a dorarse. Entonces añadimos los champiñones, removemos, cocinamos unos minutos y echamos los guisantes. Si éstos son congelados dejaremos que descongelen y el calor absorba el agua que va a soltar, si son de lata necesitaran menos tiempo para que no se deshagan. Colocamos un par de cucharadas de queso crema light y la leche ,bajamos el fuego mientras vamos removiendo para que se funda formando una salsa espesa. Salpimentamos al gusto y listo.



Es una opción más ligera y nutritiva de tomar pasta con salsa sin sumar una cantidad desorbitada de calorías y grasas.
Si lo prefieres puedes cambiar el tofu por otra fuente de proteína como gambas, pollo, atún, salmón...



Rápido, fácil y nutritivo ¿qué les parece? 
Dejen sus comentarios o dudas ⬇ o sio prefieren compartan la receta.


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