lunes, 25 de junio de 2018

ESTOFADO DE CARNE CON PAPAS



Holaaa! ¿que tal están? Parece que por fin el buen tiempo llegó para quedarse y aunque apetecen más platos fresquitos que otra cosa, hace semanas que les debo esta receta que les enseñaba en mi galería de Instagram.
Por aquí la dejo y les advierto que en casa no llega de un día para otro. Cada vez que la hago ¡arrasan con ella!


*INGREDIENTES :

Carne con papas:
- 500 gr. de carne de añojo.
- 1 cebolla.
-1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 3 papas.
- 3 zanahorias (si son pequeñas, si no una grande basta)
- 1 tomate maduro.
- 3cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- sal marina.
- pimienta negra molida al gusto.
- 3 hojas de laurel.
- 1 cucharada de tomillo.
- 3 vasos de agua.
- 1 vaso de vino blanco. 

*ELABORACIÓN :
Comenzamos la receta salpimentando la carne, lavando y picando los vegetales al gusto. A mí me gusta la cebolla y pimientos en cuadritos muy pequeños, y a la carne le quito la grasa que pueda tener para dejarla lo más limpia posible.
Encendemos el fuego y ponemos en una olla/caldero grande, el aceite de oliva a calentar y añadimos la cebolla y los pimientos. Cuando notemos que va cogiendo tono incorporar el ajo picado y luego la carne. Vamos removiendo de vez en cuando y en el momento que veamos que los trocitos de carne no están crudos agregamos el tomate picado y limpio de semillas (yo dejo la piel). 


Añadimos el vino, cubrimos con el agua y le ponemos el laurel y tomillo. 


Tapamos y dejamos hervir a fuego alto, para una vez entre en ebullición bajamos más o menos a la mitad. Mi vitro tiene máximo 9, yo lo dejo al 6-7 para que se hagan una idea.
Probamos, rectificamos el punto de sal y pimienta según nuestro gusto y dejamos cocinar sin olvidar darle un "meneo" a cada rato. Aproximadamente mantenemos al fuego 30-45 minutos más o hasta que la carne esté tierna y las papas cocidas. 


Si lo desean pueden omitir las papas y acompañar este plato con arroz integral o quinoa. 
¡Un saludo y hasta la próxima receta!

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