Hoy tenía para comer solomillo de pavo pero quería prepararlo de manera diferente, así que me acordé de los arándanos azules congelados que había comprado hace tiempo y fue como surgió este plato.
*INGREDIENTES: (para 2 personas)
-1 pechuga de pavo fileteada.
-1/2 taza de arándanos azules congelados.
-Un poco de edulcorante.
-Poco menos de 1 taza de agua. )De la misma medida que la que usaste para medir los arándanos)
-Sal.
-Pimienta negra molida.
-1 cdta. de AOVE.
*ELABORACIÓN:
Filetear y salpimentar el pavo.
Preparar la salsa de arándanos, colocando el agua con una cucharadita de edulcorante. Cuando rompa a hervir añadir los arándanos congelados y remover.
Dejar cocinar a fuego medio durante unos minutos,sin dejar de remover hasta que los arándanos empiecen a abrirse.
Mientras hacemos la salsa podemos cocinar la carne a la plancha o en una sartén con una cucharadita de AOVE.
Servir acompañado de una ensalada simple de lechugas varias o unas espinacas.
Este plato es muy rápido de preparar y resulta bastante original. El contraste del pavo, salado y ligeramente picante por el toque de la pimienta, con la acidez de los arándanos y el dulzor del edulcorante en la salsa, hace que cada bocado sea una explosión de sabores al paladar.
También puedes hacerlo con pollo.
**Si quieres la salsa más espesa, puedes añadir 1 cdta. de harina (la que uses) o Maicena, y diluirla en el agua antes de agregar los arándanos.
Otra forma diferente de consumir la pechuga de pavo/pollo y que no te resulte tan monótona ;-)
Lo he hecho hoy para comer y he de decir que la salsa de arándanos está ¡escandalosamente buena! Lo haré más veces ¡sin duda!
ResponderEliminarMe alegra mucho que te haya gustado Lara! ;-) Muchísimas gracias por darme tu opinión e interesarte en mis recetas. Un beso guapa y feliz tarde
Eliminar