Hoy tenía antojos de comerme un plato de nachos con carne, así que me dí el gustazo con estos nachos integrales con carne molida, salsa picante y queso fundido. Hechos en casa, con la mitad de calorías de los que me podría haber comido en cualquier restaurante.
*INGREDIENTES: (para 2-3 raciones)
-3 maxi fajitas integrales Hacendado.
-1 cebolla.
-1/2 pimiento rojo.
-1/2 pimiento verde.
-5 rodajas de jalapeños.
-3cdas. de AOVE.
-Especias al gusto (cilantro, perejil, orégano deshidratado)
-Pimienta negra.
-Sazonador barbacoa.
-Sal baja en sodio.
-Tomate triturado de lata.
-125 gr. de carne de vaca molida.
-10 aceitunas negras sin hueso picadas.
-2 lonchas de queso Havarti light.
-2 lonchas de mozzarella.
*ELABORACIÓN:
Trocear las fajitas en triángulos, tiras o la forma deseada. Colocarlas en una fuente para horno y precalentar éste a 250°.
Espolvorear las fajitas troceadas con sazonador barbacoa, o en su defecto con las especias escogidas y una pizca de sal baja en sodio.
Hornear los nachos unos minutos, dandoled la vuelta a cada uno de vez en cuando con cuidado que no se quemen hasta que queden crujientes.
Mientras preparar la salsa de los nachos. Para ello trocea la cebolla y los pimientos h sofríe en una sartén antiadherente con 3 cdas. de AOVE, cuando veas que empiezan a ablandarse añade la carne picada y salpimenta al gusto. Cuando la carne y las verduras estén hechas agrega el tomate triturado, las aceitunas picadas y especias al gusto, rectifica el punto de sal y retira del fuego.
Vierte la salsa sobre los nachos crujientes, añade el queso picado y espolvorea con especias.
Vuelve a hornear un par de minutos sólo para fundir el queso.
Y ahora viene lo mejor de todo; disfrutar en buena compañía.
Antojos satisfechos con menos grasas y la mitad de calorías que un plato de nachos convencionales.
Feliz domingo!!!! :-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario