Hace días que les debía esta receta que tanto gustó en Instagram. En realidad la idea fue para aprovechar un par de manzanas abandonadas en el cajón de la nevera, a punto de ponerse feas. Me apetecía gofres, así que los preparé de avena con manzana y canela. Me encanta el sabor que forman estos dos últimos ingredientes juntos en la repostería, y con un toquecito de vainilla...ummmm quedaron brutales.
Si no tienen gofrera ni moldes con forma de gofres, pueden hacerlos tipo tortitas en la sartén o incluso como un mug cake al microondas.
*INGREDIENTES:
-1 manzana pequeña o media grande.
-40 gr. de avena.
-Unas gotas de aroma de vainilla.
-4 claras de huevo.
-1 cda. de semillas de lino dorado (sustituible por almendra molida u otra de avena.)
-Edulcorante o endulzante.
-Canela.
*ELABORACIÓN:
Puedes hacerlos en moldes de silicona como yo, o en gofrera eléctrica. Incluso como si fueran tortitas, en una sartén antiadherente previamente engrasada con un poco de aceite.
Para ambos casos la masa se elabora igualmente. Precalentar el horno a 180° mientras hacemos la masa. Pelar la manzana y retirar el corazón.
Triturar todos los ingredientes con la batidora hasta que esten bien molidos. Repartir la masa en los moldes o gofrera sin que llegue a los bordes porque la masa crecerá a medida que se cuece (si optas por esta última sigue las recomendaciones del fabricante)
Para su elaboración en moldes de silicona, hornear a 170-180° durante unos 10-15 minutos. Vigilar que no se quemen.
Una vez hayan aumentado su tamaño y estén con un tono dorado ya estarán listos. Dejar enfriar un poco antes de extraerlos de los moldes.
Servir al gusto de cana un@.
Los míos llevan unas láminas finas de manzana, arándanos azules frescos y sirope de ágave de cultivo ecológico.
¡Una delicia de verdad!
Les animo a probarlos y junto al acompañamiento que les digo, hacen una combinación exquisita.
Como siempre les digo si les gusta esta receta como cualquier otra o el blog en general, no dejen de compartirlo.
Salud, suerte y hasta la próxima receta :)
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