sábado, 14 de junio de 2014

TARTAR DE ATÚN ROJO CON MELOCOTÓN Y FRESAS



Exótico y exquisito no tienen por qué ir reñido con lo sencillo y práctico.Este tartar combina el ácido y dulce de la fruta con los sabores salados del atún rojo y la salsa de soja combinados con el toque citrico del zumo de limón.
Ingredientes para un comensal:

-100 gr. de atún rojo fresco.
-1/2 cebolla
-Jenjibre fresco rayado o molido de bote.
-Zumo de 1 limón.
-3 cdas. de salsa de soja.
-1 cda. de aceite de oliva virgen extra.
-pizca de sal.
-2 cdas. de vinagre de vino blanco.
-unas gotitas de edulcorante líquido.
-1 melocotón
-2 fresas.

Comenzaremos picando el atún y la cebolla en daditos pequeños. A continuación hacemos una salsa con la soja,el vinagre,el aceite, el agua, el zumo del limón, el jengibre ,la sal y el edulcorante.Dejamos macerar durante 1/2 hora como mínimo la cebolla y el atún en ella.Transcurrido ese tiempo le añadimos la fruta también troceada en dados pequeños y emplatamos en un aro de metal ,si tenemos y si no,forma una montañita como hice yo ;-)
Si no tienes melocotón ni fresas usa otra fruta,se ctrativ@ no tengas miedo de experimentar en la cocina,seguro que te sorprendes a ti mism@.
Saludos :-)

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