viernes, 13 de marzo de 2015

MERLUZA CON CHAMPIÑONES AL AJILLO Y ESPINACAS A LA CREMA



La merluza siempre me ha parecido un pescado soso y sin sabor, pero en este plato me resultó súper agradecida.
Para prepararlo necesitas lo siguiente.



*INGREDIENTES: (para 1 persona)
-2 medallones de merluza o filetes.
-9 dientes de ajo.(Esto depende cuánto te guste el ajo, adapta cantidades a tu gusto)
-Perejil fresco o seco.
-2 cdas. de queso crema light.
-Sal.
-Aceite (yo suelo utilizar AOVE)
-Pimienta negra molida.
-1/2 cdta. de nuez moscada molida.
-1 pimienta cayena (omite si no te gusta muy picante)
-Champiñones (mejor si son frescos, yo usé enlatados.)
-Un puñado generoso de espinacas.

*ELABORACIÓN:
Pon la merluza a macerar con 2 dientes de ajo laminados, perejil picado, sal y un chorrito de aceite. Mínimo 1/2 hora para que impregne bien el sabor en el pescado.

*Para las espinacas a la crema de queso trocea 4 o 5 dientes de ajo (cantidades según tu gusto) vierte una cucharada de aceite en la sartén y pasa el ajo , que coja color, sin que llegue a dorarse para que no amargue y añade las espinacas hasta que éstas se reduzcan.


 Pon las dos cucharadas de queso crema, un poco de sal, pimienta al gusto y mezcla bien hasta fundir el queso.


Ya tenemos las espinacas a la crema.


Es el turno de los champiñones al ajillo.
Trocea ajo y sofríe en una sartén con una cda. de aceite, cuando tome color, introduce los champiñones y la cayena si decides ponerle. Espolvorea un poco de perejil y sal.


Por último, cocinar a la sartén/plancha los medallones de merluza que teníamos macerando  hasta que adquieran el punto de cocción deseado.


Servir pon un lado la merluza, acompañada de los champiñones y las espinacas a la crema.


Como ven un plato sencillo pero resultón ;-)
Hasta la próxima receta foodlovers.




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