lunes, 9 de marzo de 2015

POLLO AL LIMÓN CON SÉSAMO



¡Hola de nuevo! Hoy preparé esta receta de pollo al limón al estilo chino que ví en la cuenta de Instagram de l@s @ironredfitness hace unos días y tenía que probarlo ya. Le di mi toque personal con unas semillas de sésamo tostado.
Para preparar esta deliciosa receta, necesitarás lo siguiente.


*INGREDIENTES:
-1 pechuga de pollo limpia, sin hueso, piel ni grasa.
-1 limón grande.
-60 ml. de salsa de soja.
-AOVE.
-Semillas de sésamo tostado.
-1 o 2 cucharadas de edulcorante.
-2 cda. de harina. Yo utilicé de trigo integral, pero puedes usar la que prefieras.
-Sal.
-1cebolla.

*ELABORACIÓN:

Trocear la pechuga en tiras o tacos y dejar macerar mínimo 1/2 hora en la salsa de soja.


Mientras reposa la pechuga, preparar la salsa.

Para ello exprime 1/2 limón y trocea en rodajas la otra mitad.



En un cazo pequeño vierte el zumo del limón recién exprimido, incorpora las cucharadas de edulcorante, la harina, una pizca de sal, las rodajas de limón y deja que hierva sin parar de remover.


En poco tiempo obtendrás una salsa un tanto gelatinosa. Retira del calor y ponerla a enfriar.


Una vez transcurrido el tiempo mínimo de maceración de la pechuga (puedes dejarlo mas tiempo si quieres, pero mínimo sería ideal media hora) Cocinar el pollo con la cebolla troceada y la salsa de soja del macerado en una sartén con un poco de AOVE.


Cuando esté la cebolla y el pollo hecho, añade la salsa de limón que habías preparado y baja el fuego al mínimo.


Espolvorea con semillas de sésamo a tu gusto.



Yo lo acompañé con un poco de arroz integral, así obtuve un plato completo con proteínas y carbohidratos ,ideal para almorzar o como comida post entreno.





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