domingo, 24 de mayo de 2015

NACHOS CON CARNE



Hoy tenía antojos de comerme un plato de nachos con carne, así que me dí el gustazo con estos nachos integrales con carne molida, salsa picante y queso fundido. Hechos en casa, con la mitad de calorías de los que me podría haber comido en cualquier restaurante.
Para preparar estos nachos utilicé lo siguiente.

*INGREDIENTES: (para 2-3 raciones)
-3 maxi fajitas integrales Hacendado.
-1 cebolla.
-1/2 pimiento rojo.
-1/2 pimiento verde.
-5 rodajas de jalapeños.
-3cdas. de AOVE.
-Especias al gusto (cilantro, perejil, orégano deshidratado)
-Pimienta negra.
-Sazonador barbacoa.
-Sal baja en sodio.
-Tomate triturado de lata.
-125 gr. de carne de vaca molida.
-10 aceitunas negras sin hueso picadas.
-2 lonchas de queso Havarti light.
-2 lonchas de mozzarella.

*ELABORACIÓN:

Trocear las fajitas en triángulos, tiras o la forma deseada. Colocarlas en una fuente para horno y precalentar éste a 250°.
Espolvorear las fajitas troceadas con sazonador barbacoa, o en su defecto con las especias escogidas y una pizca de sal baja en sodio.


Hornear los nachos unos minutos, dandoled la vuelta a cada uno de vez en cuando con cuidado que no se quemen hasta que queden crujientes.
 Mientras preparar la salsa de los nachos. Para ello trocea la cebolla y los pimientos h sofríe en una sartén antiadherente con 3 cdas. de AOVE, cuando veas que empiezan a ablandarse añade la carne picada y salpimenta al gusto. Cuando la carne y las verduras estén hechas agrega el tomate triturado, las aceitunas picadas y especias al gusto, rectifica el punto de sal y retira del fuego.


Vierte la salsa sobre los nachos crujientes, añade el queso picado y espolvorea con especias.


Vuelve a hornear un par de minutos sólo para fundir el queso.


Y ahora viene lo mejor de todo; disfrutar en buena compañía.


Antojos satisfechos con menos grasas y la mitad de calorías que un plato de nachos convencionales.
Feliz domingo!!!! :-)



No hay comentarios:

Publicar un comentario