La merluza es un pescado blanco, de bajo contenido graso y con un mínimo aporte calórico. Fuente rica de proteínas y vitaminas del tipo B,es un alimento ideal si se quiere llevar una dieta sana y equilibrada o bajar de peso.
Esta receta es bastante sencilla de elaborar, con un resultado que aparenta todo lo contrario.Perfecta para sorprender si tenemos invitados a comer en casa y quedar de lujo ;-)
Para preparar este plato necesitarás :
(Para 4-5 raciones)
-1 kg. de merluza en filete o tacos. (Yo utilicé filetes y los corté en dos o tres cada uno)
-1 zanahoria grande.
-2 tomates maduros.
-Aceite de oliva .
-Sal baja en sodio y especias (yo usé tomillo,hierbas provenzales y eneldo)
-Langostinos o gambones 14 piezas.
-Caldo de la cocción de los langostinos.
-1cebolla.
-4 dientes de ajo.
-1/2 vasito de vino blanco.
Una vez listos los ingredientes,vamos con la elaboración .
En primer lugar cocer los langostinos en agua hasta que se pongan rosaditos,entonces ya estarán listos.Colamos y guardamos su caldo y pelamos los langostinos y reservamos.
Picamos en juliana la cebolla ,la zanahoria y el ajo y el tomate. Con una cucharadita de aceite de oliva, ponemos a sofreír las verduras en una sartén ,excepto los tomates,que incorporaremos cuando las primeras estén un poco hechas.
Pasamos las verduras junto con los jugos al vaso de la batidora y trituramos muy bien para que resulte una salsa lo mas fina posible. Si la quieres mas suave aún, pásala a un pasapurés o cuélala.
Yo la dejé tal cual salió de la batidora.
Una vez marcado el pescado, le añadiremos por encima la salsa y los langostinos y dejamos que se haga a media-baja potencia con la tapa puesta para que el calor se concentre dentro de la olla y se cocine mas rápido.
No remover para evitar deshacer la merluza. Pasados unos 15-20 minutos ya tenemos nuestra merluza en salsa con langostinos lista :-)
Espero que la prepaen y disfruten tanto como yo, cocinándola y comiéndola ;)
Cuando estén pochaditas todas las verduras,agregamos el caldo de los langostinos, el vino blanco y las especias con la sal a tu gusto, dejando cocer unos 10-15 minutos a a fuego medio.
Pasamos las verduras junto con los jugos al vaso de la batidora y trituramos muy bien para que resulte una salsa lo mas fina posible. Si la quieres mas suave aún, pásala a un pasapurés o cuélala.
Yo la dejé tal cual salió de la batidora.
En una olla o sartén,con una cucharada de aceite de oliva, amplia marcaremos la merluza por ambos lados.
Una vez marcado el pescado, le añadiremos por encima la salsa y los langostinos y dejamos que se haga a media-baja potencia con la tapa puesta para que el calor se concentre dentro de la olla y se cocine mas rápido.
No remover para evitar deshacer la merluza. Pasados unos 15-20 minutos ya tenemos nuestra merluza en salsa con langostinos lista :-)
Espero que la prepaen y disfruten tanto como yo, cocinándola y comiéndola ;)
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