Buenas noches amig@s, hoy receta digna de un menú de fiesta, ideal para lucirnos en estos días de celebración y presentar un plato original y diferente. La idea llevaba un tiempo rondándome la cabeza, y finalmente la llevé a cabo.
No me lío mas y les cuento cómo la hice.
*INGREDIENTES:
-Palitos de cangrejo (surimi) Tantos como quieras usar, tened en cuenta que éstos se van a desenrrollar para formar las láminas de capas de lasaña.
-1 lata de atún.
-Pimiento rojo y verde.
1/2 cebolla.
-AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-Sal baja en sodio y especias (utilicé pimienta negra, albahaca,orégano, nuez moscada y especias de Italia de la marca Ducros)
-Tomate frito sin azucares añadidos (utilizo marca Orlando)
-1 tomate.
-1 loncha de queso bajo en grasa para gratinar.
*ELABORACIÓN:
Lavar el tomate y cortar en lonchas no muy finas para que aguanten las capas de relleno.
Picar la cebolla y pimientos en cuadritos pequeños y hacer un sofrito con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté pochadito añadir el atún escurrido y la sal y especias. Remover unos minutos y añadirle a cucharadas el tomate frito. No excederse mucho con él para que no resulte muy líquida la salsa.
Le toca ahora a los palitos de surimi. Estos deben estar descongelados por completo y con mucho cuidado desenrrollarlos para lograr láminas, o si no te salen (como a mí) por lo menos consigas unas tiras lo mas anchas posibles ya que estas serán las sustitutas de las placas de pasta en la lasaña.
Los palitos que no podamos abrir y se nos rompan, los vamos a colocar también entre capas.
Coloca en un molde engrasado, apto para horno las láminas/tiras de surimi cubriendo toda la base.
Sobre ella, colocar lonchas de tomate cubriendo la capa de surimi.
Esparce sobre el tomate los trozos de palitos de cangrejo que se nos habían roto al sacar las láminas.
Ahora pondremos un poco de la salsa de atún con tomate que habíamos preparado antes.
Continuar alternando capas hasta acabar con los ingredientes.
Finalmente trocear la loncha de queso y cubrir con ella la superficie de nuestra lasaña, espolvorear con albahaca y orégano.
Hornear a 200° con calor arriba y abajo hasta que el queso quede tostado.
¡Y disfrutar calentita !
Aquí la foto para que veáis el corte.
No poner mucho tomate frito para que no quede muy líquida y se nos desparrame toda al cortar.
la hice ayer y sin duda repetiré :) !!!
ResponderEliminarHola Natalia, me alegra mucho que la hayas hecho y mas aun que la quieras repetir :-) eso significa que triunfó jejeje. Gracias por tu comentario guapa, feliz día. Muaks!!!
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