miércoles, 4 de febrero de 2015

TARTA DE ZANAHORIA AL MICROONDAS



Llevaba días con antojos de comer tarta de zanahoria, pero en casa no son muy fanáticos de ella, así que hice esta versión individual y al microondas. Viene siendo un mug cake (bizcocho en taza) de zanahoria, con su frosting "healthy" claro está ;-)

Para hacer esta mini tarta utilicé:

*INGREDIENTES:
-1 zanahoria
-1 huevo+3 claras.
-2 cdas. de copos de avena.
-2 cdas. de salvado de trigo. (Si no tienes añade dos mas de avena o cualquier harina que tengas , como la de almendra por ejemplo)
-1 chorrito de leche (unas 3-4 cdas.)
-Endulzante al gusto.
-Canela al gusto.
-1 cdta. de pumpking pie spices ( mezcla de especias para tarta de calabaza, que lleva: nuez moscada, pimienta de Jamaica, clavo molido, canela y jenjibre)
-1 cda. de pasas sultanas.
-2 nueces picadas.

*ELABORACIÓN:
Yo recomiendo prepararla unas horas antes para darle tiempo a enfriarse y no comerla caliente, al menos a mí me gusta así ;-)
En primer lugar pelar y rallar la zanahoria, dejarla en un recipiente apto para microondas porque es ahí donde haremos la masa y en ese mismo la vamos a cocinar. Yo usé un bol.


Luego añadir el resto de ingredientes a las zanahorias y con un tenedor batir hasta integrar bien.


Llevar al microondas a máxima potencia durante unos 2'5 minutos. Asegúrate que el recipiente es alto porque la masa tiende a subir, aunque luego bajará.
Si lo notas poco hecho dale 30 segundos mas ,y así de 30 en 30 hasta que veas que no esta líquido y puedes desmoldar.
Con cuidado de no quemarte , porque estará muy caliente, vuelca el pastelito sobre un plato. Si ves que por encima quedó poco hecho vuelve a introducir al micro unos segundos hasta que esté a tu gusto.



Cuando enfríe un poco, corta por la mitad y deja reposar hasta que pierda todo el calor.


Rellena con lo que mas gustes. Yo, para imitar al típico frosting de queso que lleva la tarta de zanahoria, hice uno versión ligera y mas saludable.


*PARA EL FROSTING DE QUESO:
-1 tarrina pequeña (125 gr.) de queso fresco batido desnatado 0%.
-Edulcorante.
-Aroma de vainilla o canela (o ambas, como prefieras, yo sólo puse vainilla)

En un vaso vierte el queso batido, mezcla con el resto de ingredientes y listo!
Si quieres que te quede una crema mas espesa. Coloca sobre un colador fino o filteo se cafe de papel, y deja reposar ahí toda la noche el frosting ya hecho.
De esta manera soltará todo el suero lácteo y así obtendrás una crema de textura mas espesa, tipo nata montada.


Para servirlo, Rallé un poco de zanahoria que había guardado y le trocee un cuadriti de chocolate negro sin azúcares añadidos (70% cacao)


Y así es como hice esta sencilla tarta individual de zanahoria. Prueba y verás que no parece que sea ligera.
Espero que les haya gustado y se animen a prepararla. Si así lo hacen, pueden subir sus fotos a Instagram, Twitter o Facebook y etiquetarme para ver vuestras creaciones, que ustedes saben me hace very happy :-)
Que pasen un bonito día, hasta la próxima!

2 comentarios:

  1. Buenisima pinta¡¡Donde puedo conseguir esas especias? Y que marca de queso usas para el frosting? Gracias

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  2. Las especias las puedes hacer tu mism@ . En este blog esta la receta, pero en Tiger creo que las puedes encontrar. Gracias por tu comentario, me alegra que te haya gustado :-)

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