domingo, 7 de junio de 2015
POLLO AGRIDULCE CON PIÑA
Hoy para comer tenemos pechuga de pollo con piña y salsa agridulce. Una receta facilita y rápida de preparar para este domingo, en el que no apetece complicarse mucho en la cocina y luego estar limpiando cacharros.
Para prepararla necesitasnecesitas lo siguiente.
*INGREDIENTES:
-1 pechuga de pollo lilimpia (sin piel ni grasa)
-1 lata pequeña de piña en su jugo (4 rodajas)
-2 cdas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-1 cda. de edulcorante (stevia, sacarina, ...o el endulzante que uses normalmente)
-Salsa de soja (con unos 50 ml. serán suficiente, o 1/2 tacita pequeña de café)
-Semillas de sésamo / ajonjolí (opcional)
-Especias orientales. (Yo utilizo el sazonador oriental de la marca DUCROS)
-1 cebolla.
*ELABORACIÓN:
Trocear la pechuga en tacos o tiras y poner a macerar con las rodajas de piña, el jugo de ésta , la salsa de soja y las especias orientales.
Mientras hacer la cebolla en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva.(Virgen extra es la que utilizo yo)
Cuando empiece a coger un tono tostado agrega la pechuga macerada con la piña, el jugo y la salsa.
Mezcla bien y deja cocinar a fuego medio hasta que el pollo se haga y los líquidos se reduzcan.
Rectifica de especias y salsa de soja si te gusta mas fuerte. Si quieres añade un poco de sésamo (ajonjolí).
Si lo acompañas con un poco de arroz tendrás un plato completo y delicioso en muy poco tiempo.
También se puede hacer con cerdo, pavo o ternera.
¿Todavía te parece aburrido eso de comer sano? ;-)
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