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*INGREDIENTES:
**Para la plancha del bizcocho de zanahoria:
-100 gr. de harina de avena (copos molidos)
-100 ml. de leche.
-6 claras de huevo.
-Una pizquita de sal (para ayudar a montar las claras)
-1 zanahoria mediana/grande.
-Edulcorante o endulzante al gusto.
-1 cdta. de aroma vainilla.
-Canela al gusto.
-1 puñado de pasas.
-1 puñado de nueces.
**Para el relleno:
-2 yogures griego natural o 250 gr. de queso fresco batido desnatado, quark o yogur natural desnatado.
-Canela.
-Edulcorante/endulzante al gusto.
-3 cdas. de Mantequilla de frutos secos / maní, almendras, avellanas...(opcional)
*ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180° mientras preparamos la plancha del bizcocho.
Rallamos la zanahoria con la parte mas fina del rallador, la de los agujeritos mas pequeños y reservamos.
Montamos las claras en un recipiente amplio junto a la sal. Cuando esten cogiendo cuerpo añadimos el edulcorante y continuamos hasta que esten firmes. Para averiguar si están listas podemos poner boca abajo el recipiente donde las estamos montando. Si permanecen intactas y no se caen es que están perfectamente a punto de nieve. Con movimientos suaves y envolventes de abajo hacia arriba añadimos la vainilla e iremos incorporando poco a poco la zanahoria hasta su total integración, y lo mismo haremos con la harina de avena y la canela.
Una vez estén todos los ingredientes bien mezclados y no existan grumos en la masa, añadiremos las nueces picadas y algunas pasas. Corramos la bandeja del horno con papel vegetal y extenderemos allí la masa del bizcocho, dejando un grosor de 1 cm. aproximadamente.
Horneamos a 170°-180° durante al menos 10 minutos. Al darle pocos cm. de grosor se hará pronto, estén atent@s.
Procedemos ahora a preparar el relleno del brazo de gitano mientras se hornea el bizcocho. Para ello mezclamos el yogur, queso o lo que hayamos elegido, con la canela y el edulcorante/endulzante. Guardamos en la nevera y cuando el bizcocho este listo, lo colocamos sobre una rejilla y bajo la campana extractora de la cocina (con esta encendida a toda pastilla) para que absorba el calor que desprende y ayude a enfriar. Extendemos el relleno, primero la mantequilla de frutos secos si optamos por ponerle, y sobre ella la capa de yogur, queso o quark. Procura reservar un poco para cubrirlo por encima. Enrrollamos ayudándonos del mismo papel vegetal donde fue horneada la plancha del bizcocho y dejamos enfriar unas horas en la nevera.
Transcurrido ese tiempo, cubrimos el brazo de gitano con el sobrante del relleno, decoramos con unas nueces y pasas y volvemos a guardar en la nevera otro rato más. Mejor si lo hacen de un día para otro.
Disfrutar con una buena compañía y una tacita de café o té.
Si sntes ya me fascinaba lavtarta de zanahoria, en este formato me dejó totalmente enamorada.
Prueben y me cuentan ;)
Feliz sábado!
He pedido hoy harina de avena sabor banana split y crema de cacahuete...suprimiendo la zanahoria quedaria de muerte!!amo el carrot cake y también haré esta versión. Un saludo! Me encantan tus recetas!
ResponderEliminarQue ricas deben estar esos sabores de harina. Te recomiendo que la pruebes porque esta buenísima! Un saludo y gracias por comentar.
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