Sé que much@s de ustedes estaban esperando esta receta desde que publiqué la foto el otro día en Instagram. Siento la tardanza, pero ¡aquí la tienen por fin! Mejor tarde que nunca dice el refrán.
Es un dos por uno. Por un lado tienen el helado con proteína sabor cookies & cream de Quest nutrition y por otro la del brownie, también con proteína de la misma marca, sabor batido de chocolate. Confieso que la receta del brownie es prácticamente la misma del mugcake que compartió hace unas semanas la guapísima Estefanía (@edeand) en su cuenta de Instagram.
Comenzaremos con el helado protéico.
*INGREDIENTES:
-1 yogur griego natural (puede ser queso fresco batido o yogur desnatado natural)
-2 cdas. de proteína sabor cookies & cream de Quest Nutrition.
-Unas gotas de edulcorante (si lo quieres muy dulce pues la proteína ya le aporta dulzor)
*ELABORACIÓN:
Mezclar el yogur/queso con la proteína sabor cookies & cream y añade un poco del endulzante que uses. Guardar las mezcla en un pequeño recipiente con tapa bien cerrado y congela unas horas hasta que este con la consistencia de helado. Remueve de vez en cuando, cada 45 minutos para evitar que cristalice.
Para el brownie.
*INGREDIENTES:
-1 cda. generosa de proteína sabor chocolate de Quest.
-3 cdas. de harina de avena (yo usé copos molidos pero también le irá bien sabor chocolate o brownie)
-1 cdta. de levadura en polvo.
-6 cdas de leche vegetal, desnatada o la que uses.
-1 cdta. de aroma vainilla.
-1 cdta de postre de aceite de coco previamente derretida al microondas.
-1 cda. de cacao en polvo desgrasado sin azúcar.
-Edulcorante/endulzante al gusto.
-1 cda de mantequilla de frutos secos casera. (Opcional, también puede ser de maní, almendras, nueces,avellanas...)
*ELABORACIÓN:
El brownie estará listo en tan solo un par de minutos por eso es mejor prepararlo cuando hayan pasado unas horas de haber hecho el helado, y éste haya cogido la temperatura y consistencia adecuada. Lo ideal es servir el brownie calentito y el helado que se vaya derritiendo encima.
En un bol/taza mezclamos todos los ingredientes del brownie sin ningún tipo de orden a excepción de la mantequilla de frutos secos que yo prefiero ponerla al final.
Mezclamos bien con un tenedor y llevamosal microondas unos dos minutos. Debe cuajar pero no demasiado para que este tierno y jugoso por dentro. Yo hice la mezcla en una taza y la pasé luego a un molde pequeño alargado de silicona. Esperamos un par de minutos antes de extraer el brownie del molde y colocamos en el plato donde serviremos el postre.
Aprovechando todavía el calor que desprende el brownie, colocaremos encima de éste la bola de helado para que vaya fundiéndose sobre él. Rematar co un cuadrado de chocolate negro 85% cacao derretido en el microondas con unas cucharadita de leche o algún sirope, preferible de sabor a chocolate, cero calorías como el de Servivita .
No hace falta que les diga que este postre está demasiado bueno. Las imágenes hablan por sí solas y viéndolo no parece que esté hecho sin azúcares ni harinas refinadas. Mas bien todo lo contrario, puede pasar por un postre típico de restaurantes americanos donde reinan los platos grasientos y súper calóricos.
Todo un "fitfoodporn" que no puedes dejar de probar porque además, es muy fácil de preparar. Si no tienes ninguno de los sabores de proteínas que utilicé hazlo con las que tengas a tu alcance. Para el brownie sí les recomiendo utilizar una de chocolate, y para el helado puedes usar cualquier otro sabor; vainilla, fresas, dulce de leche, chocolate (si quieres una auténtica "muerte por chocolate") o la que quieras.
¡No te quedes sin postre y date el gusto sin remordimientos! ;)
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