Holaaaaa!!!! Hay alguien????!!! Acabando el año y retomando el blog después de mucho tiempo de abandono...
Reconozco que me he centrado en el canal de YouTube y las publicaciones de Instagram, dejando este totalmente de lado. Pero nunca es demasiado tarde para volver, así que reaparezco con una receta que les dejé hace unos meses por Instagram y les gustó mucho.
Estos donuts son una delicia saludable aunque por su aspecto "gocho" parezca lo contrario.
Para hacerlos necesitamos:
🍩Para los donuts
-200 ml. de claras.
- 40 gr de harina de avena en mi caso sabor banana muffins de @amazinfoodses
- 20 gr de harina de coco de @dr._goerg_espana he utilizado yo.
- 20 gr de coco rallado @elgranerointegral
- 1 cucharadita de sal
- nueces picadas.
- 1/2 vasito de leche de coco (de lata)
- 1 zanahoria
- 1/2 sobre levadura
🍩 Cobertura :
- 100 gr. manteca de cacao @dragon_superfoods que compro en @nutritienda (puedes sustituir por aceite de coco o queso crema light, pero el sabor no será igual)
- 6 cucharadas de leche en polvo.
- 6 🥄de leche de coco de lata.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- 1 cucharadita de sacarina líquida o endulzante a tu elección.
- 1 cucharadita de lecitina de soja (opcional) - 1/2 cucharadita de sal.
- 3 cucharadas de coco rallado + un poco para espolvorear.
**Si prefieres hacer la cobertura más sencilla puedes usar chocolate blanco sin azúcar y espolvorear coco rallado
ELABORACIÓN :
Comenzamos batiendo las claras con la sal hasta que nos queden espumosas, para luego incorporar la leche de coco. Volvemos a batir y añadimos las harinas junto a la levadura en polvo a la vez que vamos mezclando bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Por último nos queda añadir el coco y la zanahoria rallada y las nueces picadas.
Mezclamos bien y repartimos en las cavidades de los moldes para donuts en mi caso. Si no tienes moldes con esta forma, puedes usar cualquier otra y si no fuera de silicona, no olvides e grasa previamente y espolvorear un poco de harina para favorecer su extracción posteriormente.
Con el horno precalentado a 180°, calor arriba y abajo, procedemos a su cocción durante aproximadamente unos 35'- 40'.
Dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla para cubrir con el frosting.
Para hacer la cobertura solamente debemos fundir la manteca de cacao y mezclar con el resto de ingredientes. Una vez tibia la mezcla bañaremos nuestros donuts con ella y espolvoreamos un poco de coco rallado. Llevamos a la nevera para que endurezca y listo!
Los mejores donut saludables que hayas podido probar.
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