sábado, 7 de febrero de 2015

MUG CAKE DE VAINILLA (BÁSICO)





Para comenzar bien el día es fundamental un desayuno completo cargado de los nutrientes necesarios (hidratos de carbono, proteínas, grasas beneficiosas, lácteos, vitaminas,minerales...) 
Uno de los mayores errores que solemos cometer es no desayunar, con la excusa de la falta de tiempo.
Por ese motivo, si sabemos que vamos a estar con prisas en la mañana, conviene dejar la primera comida del día preparada la noche anterior, así no tendremos excusas para saltarla ;-)
Hoy les enseñaré a preparar un pastelito con ingredientes saludables para el desayuno, o también válido para la merienda.
El mug cake, traducido al Castellano como bizcocho en taza, se puede hacer al microondas. Esta receta sería el básico, de ahí puedes conseguir diferentes variedades añadiendo aromas, fruta, frutos secos o lo que se te ocurra.

*INGREDIENTES:
-2 cdas. de copos de avena.
-2 cdas. de salvado de trigo (o en su defecto, dos más de avena o almendra molida)
-3 claras o 1 huevo y 2 claras.
-Endulzante al gusto.
-1 cdta. de aroma de vainilla.
-1 chorrito de leche (unas 3-4  cucharadas serán suficientes. Yo usé de soja.)

*ELABORACIÓN:
En una taza, apta para el microondas, mezclar todos los ingredientes batiendo con ayuda de un tenedor.
Yo primero batí los ingredientes húmedos.


Luego agregué los secos y mezclé enérgicamente hasta integrarlos completamente.


Cocinar en el microondas a temperatura máxima durante 2'5 minutos. Si al sacar vemos que sigue muy húmedo, volver a introducir 30 segundos más.


Con cuidado de no quemarnos vamos a sacar de la taza. Si por debajo aún esta líquido volver a meter en el micro 30 segundos, entonces ya debería estar cuajado. De no ser así, otros 30... Pero ojito con resecarlo que nos quedaría duro, preferiblemente medio hecho ,que con el calor que conserva dentro él solito terminará de hacerse.


Dejar enfriar completamente y cortar en dos o tres trozos, si lo quieres como en las fotos.


Servir acompañado de lo que más te guste: con yogur, fruta, miel, mermelada, frutos secos, semillas,...
Yo esta vez lo comí con una cobertura de yogur de higos desnatado 0%, semillas de chía, almendras crudas sin piel ,uvas moradas, arándanos deshidratados y una fresa partida en dos para decorar.
El mug cake lo dejé hecho la noche anterior y en la mañana sólo montarlo y listo!
Son como mini tartitas,.. ¡una delicia!
Hasta otra :-P

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