domingo, 22 de febrero de 2015

GUISANTES CON CARNE



Hola, de nuevo por aquí actualizando esto un poquito para no perder la costumbre. La receta de hoy, tiene como protagonista a una legumbre con múltiples propiedades para nuestro cuerpo: los guisantes.
Vamos a preparar un guiso con un sofrito de cebolla y pimientos como base , papas, zanahoria y carne de vaca.
Un plato completo, alto en proteínas y perfecto para calentar el cuerpito en estos días tan fríos que estamos viviendo por aquí.
Toma nota si quieres preparar este guiso.

*INGREDIENTES: (para 4 -5 raciones )
-1/2 pimiento rojo.
-1/2 pimiento verde.
-1 cebolla.
-AOVE.
-250 gr. de carne de vaca limpia de grasa cortada en tacos.(Si lo deseas puedes usar otro tipo de carne)
-1 zanahoria.
-Cúrcuma.
-Sal (yo usé rosa del Himalaya)
-Pimienta negra.
-Hierbas provenzales.
-Agua.
-2 vasos de guisantes congelados.
-2 papas pequeñas o 1 si es grande.
-1 vaso de vino blanco (opcional)
*ELABORACIÓN:
Picar en cubos la cebolla ,los pimientos y la zanahoria, reservando ésta última. En un caldero amplio, hacer un sofrito con un par de cucharadas de AOVE.


Pasados unos minutos agregar la zanahoria y la carne que habremos limpiado bien de grasa previamente.


Cocinar a fuego medio-alto hasta que la carne tome color.


Coloca las papas (peladas y troceadas) junto a la carne y las verduras. Es el momento de añadir el vino si vas a hacerlo, sino, cubre con agua ,condimenta (cantidades a tu gusto) y añade colorante. Con unas 3 cdtas. será suficiente.


Cuando la carne esté tierna, las papas comiencen a ablandar y veas que les falte poco para estar cocidas, vierte los guisantes congelados y deja cocer a fuego medio - bajo, con la tapa puesta hasta que vuelva a hervir.


Más o menos pasados unos diez minutos deberían estar en su punto nuestros guisantes con carne.


Como ven es un plato económico y fácil. Elaborado con ingredientes naturales ideal para una comida sana y equilibrada.
¿Quien dijo que comer bien es aburrido y monótono?


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