Sigue leyendo y mira qué fácil es ;-)
*INGREDIENTES: (ajustar cantidades según crean conveniente)
-1 cebolla.
-1/2 pimiento rojo.
-1/2 pimiento verde.
-Lonchas de fiambre de pavo o jamón cocido.
-3 latas de atún.
-100 gr. de espinacas (opcional)
-200 gr. de tomate triturado de bote.
-2 cdas. de aceite de oliva virgen extra o la que uses.
-Sal y especias al gusto (yo usé orégano, albahaca y pimienta negra molida)
-Queso bajo en grasa para gratinar.
*ELABORACIÓN:
Comenzaremos por encender el horno para que esté a la temperatura adecuada cuando vayamos a gratinar nuestra lasaña, 180-200° estará bien. Mientras preparamos el relleno. Para ello calentaremos en una sartén grande un par de cucharadas de aceite y sofreiremos en ella la cebolla y los pimientos cortados en cuadritos. Una vez empiecen a ponerse blanditos añadimos las espinacas y el atún bien escurrido (yo lo enjuago varias veces bajo el grifo del agua)
Cocinar unos minutos, bajamos el fuego, añadimos el tomate triturado, sal y especias y dejamos otro ratito que se reduzca un poco la salsa moviendo de vez en cuando.
En una fuente para horno montanos nuestra lasaña alternando lonchas de pavo o jamón y cucharadas del sofrito. Rematamos con una loncha de queso para el gratinado y espolvoreamos orégano y albahaca para aromatizar la superficie.
Introducimos en el horno unos minutos, con calor arriba y abajo para gratinar un poco el queso hasta que tenga un tono dorado y crujiente.
También puedes gratinarlo directamente en el microondas si no tienes o no quieres utilizar el horno.
El sabor del pavo o jamón es prácticamente inapreciable por el contraste con el resto de ingredientes, así que no les de miedo combinarlo con el atún. Aunque también quedaría bien con carne molida o verduras.
Al ser alta en proteínas y baja en hidratos de carbono hace de éste un plato ideal para la cena o aquellos que tengan una restricción de hidratos en su dieta.
Como siempre les digo, si les gustó esta receta compartan con sus amig@s y familiares.
Espero que les guste y la pongan en práctica.
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